АИП продолжает развивать контакты с итальянскими предприятиями на предмет локализации в России

italiya-gotovitsya-stat-220-4657924

24 — 26 октября 2016 года Ассоциация индустриальных парков России совместно с Конфедерацией итальянских промышленников Confindustria провели в Италии Бизнес-миссию по привлечению партнеров для реализации проектов в России.

В этом году, помимо традиционной презентации возможностей локализации и инвестиционного потенциала регионов, к участию были приглашены промышленные компании, заинтересованные в создании совместных предприятий в рамках нового успешного формата промышленной кооперации стран —  Made with Italy.

В рамках бизнес-миссии члены Ассоциации провели два инвестиционных семинара в городах Вероне и Бергамо — двух мощных промышленных центрах Италии, где российская делегация встретилась с итальянскими компаниями, заинтересованными в работе на рынке России.

В понедельник 24 октября семинар и B2B встречи состоялся в городе Верона (регион Венето), центре одноименной провинции, где исторически сосредоточены предприятия металлургической, машиностроительной, химической, лёгкой, деревообрабатывающей, полиграфической и пищевой промышленности, а также производство стройматериалов.

25 октября делегация АИП посетила ряд промышленным предприятий, где российские гости смогли познакомиться с опытом работы итальянских коллег и провести ряд встреч и переговоров на предмет совместных проектов в России. Так на одном из крупнейших заводов компании Pasqua по производству вина Amarone и Soave речь шла о намерениях компании открыть производство на Юге России.

Крупный производитель сэндвич-панелей и металлоконструкций Manni group познакомил со своими заводами в Венето, один из которых является точной копией российского предприятия, локализованного компанией в России, в Волгоградской области в прошлом году.

На предприятии SIAD (один из крупнейших производителей промышленных газов и газового оборудования) руководство компании поделилось планами по развитию бизнеса в России, в частности намерениями найти партнера для создания совместного предприятия и локализации производства в одном из индустриальных парков России.

26 октября члены АИП встретились с промышленниками города Бергамо (регион Ломбардия), где расположены производственные предприятия текстильной промышленности, металлургии и трубопроката, производство электроаппаратуры, сельхозмашин, стройматериалов, оборудования для химической и пищевой промышленности, нефтегазовое оборудование. Более половины населения провинции занято в сфере промышленного производства.

Среди европейских стран Италия — один из крупнейших инвесторов в экономику России, наряду с Германией и Францией.

Во внешнеторговом обороте России Италия занимает 4-е место.

Сегодня в России работает более 400 итальянских предприятий, и только 25% имеют собственное производство; большинство проектов реализованы в форме совместных предприятий, также популярен формат трансфера итальянских технологий, в том числе в агропромышленные проекты.

Материалы Бизнес-миссии (презентации участников) 

Источник: www.indparks.ru