Cостоялось очередное заседание Сертификационной комиссии АИП по Системе добровольной сертификации индустриальных парков на соответствие Национальному стандарту ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования»

IMG_0310

   14 декабря 2016 года состоялось очередное заседание Сертификационной комиссии АИП по Системе добровольной сертификации индустриальных парков на соответствие Национальному стандарту ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования».

Члены комиссии изучили материалы выездной экспертизы на площадки индустриальных парков и ознакомились с проектной документацией. По итогам дискуссии, принято решение о соответствии Национальному стандарту трех действующих индустриальных парков:

• Индустриальный парк «Экран» (Новосибирская область),
Сертификат действующего индустриального парка — это подтверждение со стороны аккредитованной в Росстандарте независимой экспертной организации (АИП) о соответствии площадки требованиям Национального стандарта, а также признание со стороны экспертного сообщества и участников отрасли. Сертификация проводится на добровольной основе и не является условием для получения государственной поддержки. Отсутствие Сертификата АИП не может быть трактовано как ограничение доступа к льготам.
Данные о сертифицируемых парках внесены в Реестр сертификатов действующих индустриальных парков и могут быть подтверждены по запросу потенциального инвестора.
Следующее заседание Сертификационной комиссии АИП планируется провести в феврале 2017 года.
Источник: www.indparks.ru