Минэкономразвития приступило к рассмотрению заявок на субсидии промпаркам в 2017 году

e03242bfc36d0b43ce353d1c9d201fe5
Эксперты Ассоциации индустриальных парков традиционно приняли участие в работе экспертной группы Министерства экономического развития РФ по оценке проектов индустриальных парков на соответствие требованиям мероприятий по субсидированию индустриальных парков, в рамках государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2017 год. 
Первая в новом сезоне встреча экспертной группы состоялась 20 декабря 2016 в здании Минэкономразвития РФ. Заседание Комиссии по рассмотрению и согласованию мероприятий госпрограммы, на котором будут утверждены получатели субсидий и объемы субсидирования, состоится в январе 2017 года.
От Ассоциации индустриальных парков для участия в Комиссии делегирован Борис СЫЧЁВ, Директор по сертификации и аналитическим проектам АИП, а в Экспертную группу – Максим ПАЗДНИКОВ, сопредседатель Правления АИП.
В 2017 году на государственную поддержку году по линии Минэкономразвития РФ претендуют 22 заявки на создание и развитие индустриальных парков, подданных 17 регионами России.
Всего на реализацию подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в 2017 году будет направленно около 7 млрд.р. Из них только 1,5 млрд. предполагается отвести на капитальное строительство, соответственно, средства на промпарки будут в пределах этой суммы.
В уходящем 2016 году по программе поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ на возмещение затрат и субсидирование строительства 17 индустриальных парков получили 1 104 млн. рублей, в том числе 13 членов Ассоциации индустриальных парков: СКИП «Мастер», «Дрожжаное», «Актаныш», «Вятка», «Кукмор», «Заречный», «Феникс», «Кижеватово», «Сафоново», «Томск», «Чебоксары», «Тутаев», «Родники».
Всего в 2016 году получили поддержку 40 индустриальных парков из 26 регионов России на общую сумму 6 898 млн.руб.
Источник: www.indparks.ru